阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州人社局召开社保工作专班6月工作推进调度会

发布时间:2021-07-01
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

2021622日,州人力资源和社会保障局召开社保工作专班6月工作推进调度会。会议听取前一阶段工作开展情况,分析困难问题,研究对策建议。州人社局相关课室(中心)负责人和州社保局、州就业局等单位参会。州人社局党组副书记、副局长李根全主持会议并提工作要求。

会上,社会保险科汇报了城乡居民养老保险丧葬抚恤制度等相关课题调研进度、全面实施《工伤保险条例》、预防尘肺病、工伤和养老保险省级统筹、工伤认定和劳动能力鉴定规程实施、农民工和灵活就业人员参保、特繁工种提前退休审批、化解改制企业遗留问题、国企参保、新业态职业伤害试点准备工作等方面的情况;劳动监察科汇报了人力资源市场秩序专项检查、企业用工劳动监察、劳务派遣行业的用人用工、农民工工资支付等方面的情况;基金监督科汇报了受理涉嫌骗取社会保险基金举报、启动第三方审计监督、聘任社会保险监督员开展监督、开展社保基金专项整治行动等方面情况;政策法规科汇报了完善行政权力清单、健全调裁审衔接制度、开展行政执法考试、加强乡镇劳动保障员管理等方面情况;仲裁信访科汇报了社会保险领域信访情况;综合规划科汇报了涉及社会保障领域部门专项规划特别是人社部门规划编制情况;州就业局汇报了失业保险管理、稳岗返还和普惠制返还等方面的情况;信息中心从排查经办人员岗位、实施人社快办行动、推动落实川渝合作事项、跨层级跨部门数据共享、推进一卡通,以及推进社保数字化转型和应用能力等方面情况;州社保局汇报了推进参保扩面、按项目参加工伤保险、强化一次性社保费补缴审核、社保费率降费执行等方面情况。

在认真听取各方面发言后,李根全要求各科室、各单位在每次工作会议上的资料要主动交社保专班进行收集整理,积累形成工作专卷;要加强相互配合、相互支持,协力推动工作;要注重提炼工作亮点、形成经验性材料,发挥典型引领作用,加以推广学习;要抓紧理清各类制约因素,补齐工作短板、全面加快推进各项工作落实。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页