阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县:转型扶贫车间 促进对口支援

发布时间:2021-07-14
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

711日,浙江省浙江智兴通数据科技有限公司和杭州蔚蓝智衣科技有限公司负责人来汶川商谈产业合作项目,洽谈项目涉及到优产工单系统安装、平缝车维修保养教学等,为汶川县来料加工产业解决生产误差和生产进度,解决生产设备日常出现的问题,开展平台订单、裁剪工作流程、生产流程、机器设备使用等业务。

下一步,该县人社局借助对口支援平台,积极对接浙江智兴通数据科技有限公司、杭州蔚蓝智衣科技有限公司开展车间设备及技能提升工作。一是拟组织20余名来料加工技术骨干到杭州蔚蓝智衣科技有限公司开展为期30天的走出去跟岗学习交流工作。二是邀请两家公司专业技术人员到汶川县来料加工车间教学指导机器设备使用及运营管理指导学习。

通过学习交流,努力打造出一支优秀的来料加工经纪人骨干队伍,将有力推进汶川县来料加工产业生产线更高质量发展,强力促进该县贫困劳动力能居家方便灵活就业,逐步形成“政府推动、市场运作、经纪人带动、百姓参与”的发展格局,助力全县实体经济的发展。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页