阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

若尔盖县开展“家政服务+”劳务品牌培训

发布时间:2021-07-06
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:



为贯彻落实“学党史、送文化、传技能”文明实践活动,解决城乡富余劳动力“就业难”问题,近期,若尔盖县人社局组织县就业局、县农民工服务中心在降扎乡、西部牧场组织开展“家政服务+中式烹调”“家政服务+乡村旅游”劳务品牌培训。

此次培训是在通过前期征求培训意愿的基础上,结合乡村旅游发展等情况,由中标学校彭州市佳美职业技能培训学校具体承办,以理论与实践相结合的形式,从育儿、礼仪接待、客房服务、餐饮服务、旅游服务、党史教育等方面进行教学,培训学时为40课时,计划完成培训劳动者60名,并为培训合格人员发放《四川省职业技能培训合格证书》。

据悉,该县人社局将继续围绕技能培训促就业这条主线,坚持输血与造血并举、扶贫与扶技并重,不断创新技能培训方式,将技能培训打造成“强引擎”,跑出促就业、稳就业的“加速度”。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页