阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

茂县人社系统开展社保基金管理风险排查廉政谈心谈话

发布时间:2021-07-06
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

619b31eb7845c7fa9b1109c3b908cb7

为深入排查茂县人社系统社保基金管理风险,把社会保险基金管理问题专项整治风险排查落到实处,茂县人社局党组组成廉政谈话专班,于2021630日对班子成员、全系统涉及社会保险基金管理工作人员逐一进行了深入细致的廉政谈心谈话。

谈话内容围绕四个方面:一是是否悉知基金管理风险排查的内容?二是本次自查中,是否存在瞒报、漏报、谎报及重情轻报的问题?三是在自身业务经办中,是否有违规突破政策,违法经办的事实,有无为亲属、他人谋取利益的情况,有无骗取基金的行为?四是在提前退休审批工作等十三项排查内容中是否存在违规、违纪、违法行为?并告知如有以上问题,在当天下班前主动向组织说清问题。最后,谈心谈话对象作出承诺:在自身分管或经办业务中,无违规突破政策,违法经办的事实,无为亲属、他人谋取利益的情况,无骗取基金的行为。此次谈心谈话对象共47人,均承诺无违规、违纪、违法行为。

通过此次廉政谈话,干部职工进一步强化了“预防为主,综合整治”的基金风险防控理念,筑牢了思想防线;在行动上,自觉落实基金风险防控的各项措施,促进业务经办工作持续健康规范开展,维护基金安全完整。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页